TORREJAS
Ingredientes
- 3 cucharadas de pinol
- 3 huevos
- 1 tapas de dulce, panela
- por tapa de dulce 2 tasas de agua
- 5 rajas grandes de canela
- 5 clavos de olor
- 1/2 litro de aceite masola o oliva
- 1 litro de agua
Preparación
Torrejas (pancitos):
Se baten las 5 claras de huevo a punto de nieve.
Sin dejar de batir se le agregan las 5 llemas. Cuando esto esta bien
mezclado se le van agregando y sin dejar de batir una a una las 5
cucharadas de pinol.
Esta mezcla de ve de quedar como la mezcla de panqueques o (fritas).
Luego se tiene precalentado el aceite en una sartén onda, se vierte 2
cucharadas de la mezcla pero separadas a manera que quede formados
pequeños pancitos cuando esto esta medio dorado se voltea cuando esta el
pancito como panqueque se saca y se introduce en el litro de agua
hirviendo, para que vote el aceite luego se saca y se escurre en un
colador luego se pone en una manta y se oprime con esta para sacar el
agua que a absorbido.
Luego se introduce en la miel antes preparada.
Se cocina por unos 20 o 30 minutos se deja enfriar y se mete en la refrigeradora.
Pinol: maíz tostado y cacao tostado, luego se muele con canela (hasta que quede de consistencia de polvo).
Consejos
Si la miel queda muy espesa se le agrega 1/2 o 1 tasa de agua antes de agregar los pancitos fritos.
La miel se cuela cuando ha hervido para evitar las rajas de canela y los clavos de olor.
Los pancitos fritos se vierten en agua hirviendo para que queden mas suaves, pero se pueden hacer en el comal.(a la plancha)
Esto se sirve frío y es un postre típico hondureño de semana santa.
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